Новогоднее чудо

Елена Нигри
"Как много звездочек сияет,
а мне хватило бы одной!.."
Так ель забытая мечтает
в тиши заснеженной, лесной.
Потом на цыпочки привстала -
вдруг дотянусь до этих звезд?-
но только шишки растеряла,
совсем расстроилась, до слез...
И вдруг -бывает же такое? -
спустились звездочки с небес,
и засверкал, переливаясь,
предновогодний зимний лес!
И наша елочка ликует:
-Идите все сюда, сюда!
Смотрите, на моей макушке
горит небесная звезда!