***

Валерий Савенков 5
В русском интеллигенте бывает не болит,
Но чаще болит, не греша и греша,
Застрявший инопланетный болид –
Занозою ноющая душа.
Где взять те лекарства, тот чудный глоток
Волшебной микстуры испить не спеша? –
Как газ в газопроводе, в проводе – ток,
Как Бога частица в коллайдере том
Россия в планете живет как душа.
Нас гонят дела бытовые, успеть
Не можем на финишные миражи.
Душа не умеет,  живя,  не болеть,
Душа – есть болячка: в том суть же души.
Болит постоянно, болит каждый вздох.
И выдох, конечно, не меньше болит.
Та боль, будто вспышка, чтоб видел нас Бог,