Рассказ проводника

Слава Трошин
 Поезд остановился. Народ на платформу вышел. Проводник, мужчина средних лет, по виду бывалый, тёртый, делился с молоденькими проводницами соседнего плацкартного профессиональными секретами,пара любопытных пассажиров прислушивались тоже..
 Вёз я однажды вахтовиков в Сургут. Выпили они много. Несколько окон разбили. А поезд уже давно по Сибири едет, температура минус сорок примерно, да ещё скорость. Они вообще никакие, кричат, дерутся. Ну я начальнику поезда сообщил, народ вывел в соседний вагон и запер вахтовиков. Когда до места назначения доехали: их уже бугор-начальник встречает, глаза у него большие от удивления, работнички выходят трезвые как стёклышки, мороз на них как вытрезвитель подействовал.Проводник, милиция, начальник, разбирательство. Встречающий шеф благодарит всех, деньги отдаёт за окна и сверх того, объясняет радость свою.
 Оказывается, он когда вахту встречал: всегда они приезжали в сильнейшем опьянении и терялся рабочий день, а то и два и деньги на медицинскую помощь (капельницы, детоксикация человек на 15). А тут все трезвые, готовы к труду и обороне. Спасибо, говорит, в случае повторений действуйте также, всё оплачу.
 Проводник закончил историю по-весеннему: сугробы из вагона выскребли,окна вставили, но всё равно ручьи побежали по вагону потому, что на высокой скорости движения снег забил все мельчайшие уголки, весь вагон в воде был.
 Вот так: "И тает снег и сердце тает".