Энхель-фенхель нонпарель

Пафнутий Широковоротов
Поздно,   поздно,   загустели,
Затянулися    часы,
Пряник    мой    имбирный    в    стремя
Не    попал     до   темноты.
Бликса,    друг,    пайеток   купим
Мы    давай    до    Рождества,
Хорошо,   что    кольца    веток
На    мизинцах    серебра.
Расклешим     цилиндр    синий,
Спрячем     синтаксис    под    ель,
Бликса,   друг,   душа   полыни,
Энхель  -  фенхель,    нонпарель.