Кто-то напишет точь-в-точь...

Илья Андреевич Никольский
Мне бы вернуться из лабиринтов,
В письмах, написанных мелким шрифтом,
Сноской не стать в твоих рифмах,
Чей-то надеждой остаться в молитвах!

Или упасть с небосвода звездою -
Лучшего я вряд ли достоин -
Просто белым остаться холстом,
Краски ничьи себе не присвоив.

Где отыскать то, что ветер уносит? -
Нет ответа на главный вопрос.
Пеплом усталости душу заносит,
Пеплом чужих папирос...

И не добавить к этому строчки.
Каждый рассвет превращается в ночь.
То, что сейчас дописал я до точки,
Кто-то напишет точь-в-точь...