Твои глаза во сне встречаю я

Елена Киянка
Твои глаза во сне встречаю я
И так хочу сквозь них проникнуть в сердце…
А ты молчишь, и я в ладони смерти
Роняю жемчуг следующего дня.

И звёздный купол меркнет надо мной,
И солнце новое играет волосами,
Но длится сон наедине с глазами
И меркнущей вдали твоей душой.

И боли нет, и счастья – пустота,
И, кажется, вот-вот свернётся небо.
Твои глаза во сне лишь… И нелепо,
Блуждая, озирается мечта

В перипетиях каждого рассвета.