Муза

Кислятина
Сегодня я впервые летал на самолёте,
Все мысли отвергая о тебе.
Душа парит на взлете
(а каково пилоту
Над пропастями мчаться и в солнце, и во мгле?)

Постукивая мерно, душа горит неслышно,
Как мерзнет среди груза мой старый чемодан.
Я знаю, ты услышишь
Сквозь сотни километров,
Как голуби на крыше
Воркуют тут и там,

На крыше, что когда-то (спустя лишь пару суток?)
Накроет еле слышно наш маленький очаг.
И ты сдержи азарт свой,
Не променяй на уток
Тех голубей и страны, что видеть надо нам.

"Простите, джентльмены, и леди - все простите,
Заходим на посадку. Всем пристегнуть ремни!"
И я тебя увижу
в толпе немых растений.
Ты просто еле слышно два имени шепни.

Сегодня я впервые летал на самолёте.
Я знаю, что преграды для человека нет,
Коль он исправно верит, надеется и любит.
К чертям аэропорты и мерзкий сей куплет.

Не дружит тело с рифмой и с музою не дружит,
Ведь из толпы растений
Мне ловко машет ручкой
Моей любимой музы
манящий силуэт.