Краткий курс

Андреич 2
Есть краткий курс стихосложенья,
Был краткий курс ВКПб.
Долой дурман самосожженья -
Свой краткий курс дарю тебе.
А жизнь – она всегда прекрасна,
И лишь одно наводит страх:
Переходить пути опасно
В неустановленных местах.

Какой-то грек, не зная броду,
Задумал речку перейти.
Он с головой ушёл под воду
И сбился с верного пути.
Но жизнь – она всегда прекрасна,
И лишь одно наводит страх:
Переходить пути опасно
В неподготовленных местах

В России масла – хоть залейся,
Но будьте осторожны вы:
Коль падать станете на рельсы
Не потеряйте головы.
Что жизнь – она всегда прекрасна!
И лишь одно наводит страх:
Переходить пути опасно
В не обозначенных местах.

Пути людей исповедимы,
Но раз уж ты собрался в путь –
Возьми с собой билет единый
И карту странствий не забудь.
Ведь жизнь – она всегда прекрасна,
И лишь одно наводит страх:
Переходить пути опасно
В неохраняемых местах.