Морозный вечер

Иван Трофимов-Ковшов
Невесть как строг зимой морозный вечер.
Застыло все - ни песен, ни шагов.
И одинокий клен, сутуля плечи,
Оцепенел, как синь, без сквозняков.
Простоволосая луна на зависть
Поблекшим звездам в мерзлой вышине
Оставила на снежной складке завязь,
Устало улыбнувшись как во сне.
Я знаю, не раскроется цветеньем
В сугробе мертвый пестик от луны.
И блеск его меня не вдохновеньем,
А жалостью осыплет  до весны.