***

Александр Востряков
          Законным образом улажены дела,
          И дети спать уложены в кроватки...
          На улице сугробы намела
          Метель, поставив снежные заплатки.


          Закончилась немытая посуда,
          И чай вполне горячий на столе...
          И настроение, как будто ниоткуда,
          Уютненько калачиком во мне.


          Торшер доносит мягко свет душевный,
          Домашность волноваться не велит...
          Иконы благодатствуют распевно,
          И Ангел пришлых бесов сторожит.


          Не вспоминаются, в укор тревожным будням,
          Такие золотые вечера...
          Но я уверен - счастливы мы будем
          И завтра, точно так-же, как вчера.


                А.Востряков 19 дек.14