Извечна тайна русских душ

Геннадий Караваев
Когда-нибудь тайны раскрою свои.
Мне, прежде, поведать бы ваши,
Что каждый в биении сердца таит,
Что души отчаявшись скажут.

Я к ним прикасаюсь в тревожной ночи,
Что светят во мраке бессонном,
Пытаясь найти и подход, и ключи,
А, главное, вход потаённый.