7. Вода и жажда

Геном-Екклезиаст
К воде меня тянуло всегда. Одно время я считал, что это влияние моего астрологического знака. Но позже понял, что это не так. Я встречал достаточно людей, родившихся под тем же знаком зодиака, которые при этом терпеть не могли воду. А некоторые так и просто панически ее боялись.

Постоянная жажда, которую я теперь испытывал, усугублялась и повышенной сухостью кожи, которую мне регулярно приходилось смачивать.

По всей квартире я расставил глубокие тарелки с водой, а также наполнил ей все чашки и стаканы, которые только сумел отыскать. Позже я наполнил водой вообще все емкости, которые нашлись в доме. Почему-то меня все чаще стала посещать пугающая мысль о том, что воду могут внезапно отключить. Один день я почти целиком потратил на то, что ходил в магазин и покупал там пятилитровые баклажки с питьевой водой, которыми к концу дня целиком оказались заставлены одна комната и балкон.

Во время этих хождений я обратил внимание на тот факт, что моя походка слегка изменилась. Каждый шаг отдавался в икрах, бедренных костях и уже несколько секунд спустя где-то в центре позвоночника. Поэтому, как я заметил в стеклянной витрине магазина, мимо которого я проходил - передвигался я теперь слегка дергано.