1941-1945

Наталья Савицкая78
В окно стучит младая ветка ивы,
Зовя на волю к солнцу и воде.
В сердцах они как прежде ещё живы,
Ещё не знали вовсе о войне.

Шёл сорок первый. Лето. Вечер в школе.
Весёлый шум игривых голосов.
А в это время поднимался в поле
Пугающий, тревожный гул ветров.

Мальчишками на фронте воевали,
Старцами возвращались во дворы.
В атаку шли, а в мыслях лишь мечтали,
Чтоб небыло ужасной той войны.

Чтим память тех, кто Родину спасая,
Сложил с оружием свою однажды жизнь.
К земле родной почтительно склоняюсь
Пред теми, кто ещё пока в живых.
                2003г.