Зри в корень, племяш...

Александр Александрович Алексеен
Не знаю, как бы радовался дед,
Узнав, что его правнук, как и он,
По Праву унаследовал пробег,
Но быть ему как прадед, не резон.
Другое нынче времечко пришло,
У судей уж не тот авторитет.
Нельзя сказать, что нам не повезло…
Всего не может высказать поэт.
Поэтому, быть может, правнук стал
Не суд вершить, а Право защищать,
Ошибки роста, всё-таки прощать,
Используя, Закона материал.
Быть может, из таких вот, сорванцов
Родятся судьи, нравственно чисты.
Тогда же наши сбудутся мечты,
И Правда победит, в конце концов!

10 апреля 2009 года