Злая выходка

Федор Быханов
Построить от фундамента до крыши
 Не просто - дом. Хоть расшиби свой лоб.
 А вот разрушить могут даже мыши.
 Коль в норку много натаскают бомб.
 А то сгорит особнячок убогий
 Раз помощь запоздает по пути
 Вот почему всегда - сигнал тревоги
 Никто не смел, вниманьем обойти.
 Но город рос. Теперь не докричаться,
 Забыт набата колокольный звон.
 Зато «Умы» сумели постараться,
 Придумав первый миру телефон.
 Пошли звонки. И не всегда по делу:
 Посеял много ложный вызов - бед.
 Едва в кастрюле каша подгорела.
 Уже зовут пожарных на объект.
 А то мишенью выберут соседа,
 Наврут, что взрыв готовит террорист.
 И вот уже (поверив силе бреда)
 Народ трясется как осины лист.
 При недосмотре, даже щен плюгавый
 Способен злом засеять много мест.
 Не ожидая, что своей подставой
 Себя же подведет он под арест
 Оценит суд такие шутки строго.
 И со стыда сгореть – ещё не все
 Понадобится денег очень много,
 Чтоб штрафом искупилось баловство.
 Подумай, прежде чем звонить «для смеха»,
 Прикинувшись «бомбистом» и врагом.
 Как бы смешная глупостью потеха,
 Не прищемила больно бы потом.