Кресная

Светлана Вотбер
Семь лет назад не стало близкого и дорогого мне Человека,до сих пор при воспоминании о ней, боль пронзает сердце.Это Светлой души человечек Удивительно добрый,отзывчивый, искренне любящий! Вечная тебе память,моя родная!

Маленькая,хрупкая,
Точно мотылёк,
В ситцевом халатике,
На голове -платок.

Сгорбилась под ношею,
Прожитых деньков,
И глаза усталые,
Проседь у висков.

Нахлебалась вдоволь ты
Горюшка с лихвой,
Но не стала грубою
И не стала злой.

Ты всегда приветлива,
Попросту скромна.
Дом,как чаша полная,
Пей тепла до дна.

Старость, одиночество,
Тяжкая болезнь,
И молитва к Господу,
Слёзы из очей.

"Дай мне, Бог,терпения,
Помоги родным!"
Ты за всех без ропота
Молишься пред Ним.

И к тебе,как к матери,
Все идут толпой,
И несут печаль свою:
"Родная,успокой!"

И на плечи хрупкие
Ношу всю взвалив,
К вечеру идут домой,
Как вина испив.

"Расскажи мне,милая,-
Я прошу тебя,-
Как всю жизнь работала,
Не щадя себя.

Как совсем девчушечкой
Ты в колхоз пошла,
Наравне со взрослыми,
Сеяла,жнала.

Как в войну,вместо быков,
В плуги запряжась,
И с такими же,как ты,
Поле шла пахать.

Как окопы, с немцами
Рыла ты в тылу,
По ночам болотами
Бегала в село.

Чтоб краюшку хлебушка
И сальца кусок
Принести и прокормить
И их хотя б чуток.

Ты жалела пленных тех,
Даром хлеб отдав,
И тихонько плакала,
Крепко зубы сжав."

Не жалея сил своих,
Ты несла добро.
Думаю осталось в них
От тебя тепло.

Я гляжу в твои глаза,
В синеве тону,
Милая, хорошая,
Я тебя люблю!

Руки твои тёплые,
Нежные слова!
Как мне не хватает их,
Кресная моя!


23.09.2007г.