Дракон

Беспочвенный Релятивизм
Летал над сводом лихолесья,
Пустой и безнадежный крик.
Он продувал глухие залы,
Он разбивался об гранит.

Его издал глухой прохожий,
Округа вспряла ото сна.
На небе черном, из верховий,
Рождалась яркая звезда.

И все слепцы прозрели разом,
И все немые - в голоса.
В огне, дышащий горьким пеплом,
Дракон разглядывал меня.