Божий суд

Николай Марута
Все мы овцы и бараны,
А пастух единый – Бог!..
Мы зализываем раны
В час, когда Он не помог.

На Земле, как на вулкане,
Мы живём который год,
Видим будущность в тумане,
Глядя страстно в небосвод.

Нам всё кажется: на небе
Жизнь прекрасна и мила.
Человек – он, где бы ни был,
Рушит всё, сожжёт дотла...

И Земля не исключенье:
Как огромный Вавилон,
Пропадёт в одно мгновенье,
Только лишь решится Он.

Как Тарас по кличке Бульба,
Бог нам скажет: вас люблю,
Но претит мне ваша служба,
Породил вас и убью...

Мы умрём легко и просто –
Муки ада позади,
Души с миром над погостом
Ждут прощенья впереди,

Ведь они не виноваты,
Виновата только плоть,
Похоронные затраты
Возместит потом Господь:

Зарастёт земля травою,
И пустыни зацветут,
Под могильною плитою
Завершится божий суд.

Трубино - Щёлково - Москва.