***

Катерина Гротеск
птичка певчая прилетела, покружилась и села к окну.
на тебя она так поглядела,
будто бросил её ты одну.
глазки чёрные, неуклюжие,
так наивны, по-птичьи глупы.
а кому сейчас птички нужные
среди звонкой шумящей толпы?
посмотрела она с птичьей болью,
ребра в грудке почти что изломаны.
смотрит так, как будто тобою
в равнодушия клетку закована.
прогони её, пусть улетает.
но ты чувствуешь - птица не зря
долго-долго в окошке не тает,
потому что она - это я