Кони

Алексей Андреевич Французов
Кони заржали.
Забили копытом.
Стоокая ржавь.
Рубанок тесал.
Стрекозы взлетали.
Кони – вплавь.

Заскрежетало железо.
Застучала бучарда.
Снял плащ.
Страницы шуршали.
Кони бьют гривой.
Слышен плач.

Кони всё ржали.
Рожь колосится.
Гриб. Грабитель. Гроб.
На выдохе – пар.
Колокольчик зазвякал.
Понеслась.