Ветреное

Елена Сычёва
Безудержный ветер лесной,
Я роща – меня не поймать.
Я купол небес голубой –
Не сможешь меня потерять.

Вращаюсь в бунтарстве своём,
Ребёнок зимы и тепла.
Но в ветреном сердце моём
Свеча не сгорает твоя.

Иисус, моя радость и грусть,
Пьянящий и трепетный май.
Ты знаешь: уйдя, я вернусь,
Как байховый с пряностью чай.

Ты волю мою не ломал,
Поэтому вечно со мной.
Терпением ты воспитал
Отчасти мой разум шальной.

Пронзительных глаз глубину,
Люблю, не стесняясь сказать,
Что божью твою красоту
Готова всю жизнь охранять...
6 марта 2013