Безумцы

Анастасия Гроссман 13
Мы — безумцы. И мы всех умней.
Полагаю, пагубно надежду
Возлагать на гибельных людей,
Будь то хоть философ, хоть невежда.
Мне доверить проще разум свой
Сказкам, небылицам и поверьям,
Может, среди вас я есть изгой,
Словно ворон с выкрашенным оперением.
Но не буду я казнить себя и вас.
Да на что мне суд ваш разнесчастный?
Вам присущ наполненный прикрас
мир: безликий, грубый, праздный.
Вы кричите будто в пустоту,
Вас так много, но никто не слышит,
Вы давно убили красоту.
Ну, а мы... А мы лишились крыши.
Обезумели, мы тронулись умом,
Но мы истину храним, мы не забыли.
Пусть устраиваем мы везде погром,
Но мы любим так же, как любили.
Не кричим до одурения мы,
Чтоб услышанными быть средь кучи люда,
Ценители мы нежной тишины,
Останемся такими мы покуда
Совсем покинут наши нас умы.