Ветер и качели

Наталья Савицкая78
Улица-улица…
Листья жёлты кружатся.
Забавляется с утра
Ветер-злюка. Со двора

Выметает листья, сор,-
Всё уносит за забор.
Даже старые качели! –
Но качели заскрипели:

-Мы давно живём под дубом,
Хорошо живём и дружно.
Не прогонишь нас, злодей.-
Ветер стал свистеть сильней.

Закричали тут качели:
- Никогда вот так не смели
Нас сгонять. Где братец твой?
Тот играл лишь с детворой.

Что ты злишься? Посмотри,
Сколько в парке детворы.
Собирают лист осенний,
Чтобы вспомнить день последний
Златой осени.

Поиграй с ними, дружок,
Но не злись, мой ветерок.
Успокойся, будь помягче,
Гонор свой, пожалуй, спрячь ты.

Ветер сник, лишь чуть срываясь,
К детям прилетел, играясь.
Поднимал листву повыше, -
Детский смех теперь здесь слышен.

24.12.09г.