Муза

Юлия Шафиева
О, муза, лишь тебя молю!
Не покидай меня ты более!
В тот миг, когда я на краю,
И вниз шагнуть, - мне слаще боли!

О, муза, сколько раз спасала,
В тот час, в который явность хлещет,
Жестокой правдой по глазам!
Ах, лучше  быть слепою вечность!

Ведь, сколько мыслей я бежала,
К твоим объятиям ночным!
Своим крылом ты укрывала,
Я в грезы пряталась как в дым!

О, муза, будь сомной повсюду!
Укутай тайной созерцания!
Душой хочу я видеть чудо!
Душой хочу забыть страдания!