Корни

Лариса Конина
Уходят люди в вечность мирозданья,
сменяются столетья и года.
Приходит  к нам однажды осознанье,
что всё взаимосвязано всегда.

Страдали, пели, радовались предки,
восторженно встречали Рождество.
От них  -  свои наследовали  клетки,
характеры, таланты, естество.

Не может связь закончиться бесследно...
Иваны, позабывшие родство,
душонки ваши низменные бедны,
 не скроете бездушное лицо.

Немало было боли и трагедий...
Ценились состраданье, доброта!
Они  -  основа жизненных наследий,
они не устареют никогда.

Чудесен мир, затейливый и тонкий,
он дорог незабвенной стариной.
Природа дарит маленькой девчонке
улыбку... прапрабабушки родной.

Бурлят в крови намешанные гены,
солирует наследственная смесь.
Давайте будем честны, откровенны:
значение корней для плода есть.