Ночь дождя

Валентина Путилова
Чёрной принцессою ночь восседала на троне,
Но неожиданно дождь её с трона позвал.
Встреча была,как ладонь повстречалась с ладонью.
С этой поры ночь я милой девчонкой назвал.

Сбившись со счёта дождинки небесные падали.
Ночку-принцессу загнали в кривые углы.
Встрече несказанно были мы рады ,
Больше всего появленью на небе полярной звезды.

Лето ночное лежало под кисточкой леса,
А на печальной траве отражалась звезда.
Мне показалось,что эта ночная завеса,
Просто волшебною сказкой на этой планете была.

Ночь по Вселенной прошлась так неслышно
И задержалась у края околицы, где окоём.
Зорька на небе зажглась, словно яркая вишня
Песнь о разлуке дождливой мы ночке поём.