Сейчас, пожалуйста, усни

Катерина Гротеск
Обычный маг, колдун, волшебник
Живёт на краешке Земли.
Немножко странный, чуть отшельник,
Как догадаться вы могли.
Живет в старинном сером замке
Средь колб, котлов и кучи змей.
А на столе в пыли и в рамке
Он держит фото дочерей.
Одна из них осталась с ним,
Души не чает и лелеет,
Так сильно был он ей любим,
А тем же от отца не веет.
И, как-то раз, в прекрасный день,
Маг подозвал к себе девчушку -
"Не бойся этих старых стен,
Возьми-ка эту вот подушку.
Сади и слушай моё чадо,
Ты мне поможешь...извини.
Так надо, надо...очень надо!
Сейчас, пожалуйста, усни"
Уснула девочка, так сладко
Закрыла юные глаза.
Колдун же тихо, скользко, гладко
От боли сжал свои уста.

Проходит время, он успешен,
Науке очень уж помог.
И гул расспросов неутешен,
И валится людей поток.
Снуют туда-сюда зеваки,
Всем интересно что к чему:
"Ведь вы же получали знаки
Или отдали думы сну?"

Расцвел волшебник, много лет
Потратил он на увлечение.
Не зря покинул белый свет,
Не зря возделал заточение.
И вот, на пике славы вдруг
Он видит сон как будто явный:
Родное очертание рук,
И голос женский мягкий, плавный:
"Твоя награда велика,
Ты получил своё признание.
И что же всем до пустяка,
Который значил наказание?
Наука - это просвещение,
А магия - лишь колдовство.
Но не проси теперь прощения,
Ошибки - это естество.
Без доли, капли сожаления
Я дам за труд твой ничего.
Забыть что было или помнить -
Нет смысла для тебя, пойми.
Пришла сюда свой долг исполнить:
Сейчас, пожалуйста, усни"

Наутро мир без колдуна
Использовал его творение.
И злополучие того сна
Для люда больше увлечения.
"Погиб наш маг, наш открыватель!"-
Вот что содержат заголовки.
"На самом деле, он предатель"-
Кричат большие недомолвки.