Я хочу научиться жить

Сергей Оконечников
       Я хочу научиться жить,
    Пробиваясь сквозь тернии к звёздам.
       Я хочу научиться жить,
    По пластунски ползя в окопах.
       Я хочу научиться жить,
    Идти в ногу со всеми рядом.
       Я хочу научиться жить,
    Защищая тебя от града.
       Я хочу научиться жить,
    Ради тех кто жил ради нас.
       Я хочу научиться жить,
    Ради тех кому жить для нас.
       Я хочу научиться жить,
    Для тебя для одной,
    И быть рядом с тобой по всюду.
       Я хочу научиться жить с миром,
    помогать другим, и быть любимым.
       Я хочу научиться жить ради,
    Ради глаз твоих, ради,
    Ради шелеста листьев в саду, ради,
    Ради пения птиц по утру, ради.
       Я хочу научиться жить просто,
    Просто жить рядом с тобой, и любить.