Господь мой свят, неприкасаем...

Елена Сычёва
Господь мой свят, неприкасаем,
Он силы дарит в дни смятений,
Боготворим и обожаем,
Он закрепитель обретений.

Мой Бог далёк, недосягаем…
Я выдохнула, словно слово,
Его, который мной прощаем
На пьедестале сна сквозного.

Иисус придуманный реален.
Очеловечиться страстями
Ему не дам. Он идеален,
Пока питается стихами.
12 марта 2013