Детство

Наталья Савицкая78
Скрип двери. И я вхожу в родную
Милую и нежную страну.
Я вхожу в весёлую, смешную
Комнату, где я тебя найду.

Где ты, детство? Может под кроватью,
На которой я спала тогда?
Может в этом ящике квадратном,
Где игрушки прятала всегда?

Может в этом клоуне весёлом?
Может в этой кукле, иль еже?
Может в этом мишке, или гноме?
Или тебя нет давно уже?

Но не верю я, что ты исчезло.
Ты ведь рядом, в памяти моей.
Ничего, что стала уже взрослой, -
Я осталась всё равно твоей.

Если одиноко мне и грустно,
Я беру игрушки, и сажусь
Возле жаркого камина в кресло, -
И уходит прочь вся моя грусть.

1996г.