***

Катерина Гротеск
о чем-то думаю,
только понять бы, как мысли залезли в голову
пока я иду по такому суровому холоду,
кончики варежек теребя и подрагивая,
размышляя о том, что бывает на свете магия

раз я иду тихо, молча, не трогаю всех уставших,
не поднимаю так больно людей упавших,
раз мне не жалко, не больно, не холодно,
меня просто прибило этим тесным до боли городом.