Весной стало таять пламя свечи...

Елена Сычёва
Весной стало таять пламя свечи,
А плазма от солнца – на небе припухлостью.
Для глаз зарыдавшие льды горячи,
Ругается ими весна, словно рухлядью.

Остаток от чёрствого хлеба зимы
Засушен в сухарь, замурован архивами.
Морозное утро мотком бахромы
Завесило рты, будто сказками сивыми.

Задвигалась статика в хаосе рва,
Природу родившего беглого трепета.
Нирваны унылые жесты, слова
Неубедительны в мимике лепета.
12 марта 2013