Если б мишки были пчёлами

Костя Ра
Если б мишки были пчёлами,
А ежом была коза,
И сантехник стал геологом,
А где перед был бы зад...

То тогда мы б стали счастливы.
Сразу все проблемы враз
Разрешились, и ненастий бы
Больше не было у нас.

Но тогда коза сказала бы:
"Вновь хочу я стать козой!"
А медведь захочет лапою
Мёд зачёрпывать густой.

Хоть сантехник бурит скважины,
Но живёт в палатке он.
Как же так - без унитаза-то?
Жизни смысла он лишён.

В общем, странная история
Получается у нас:
Если жизнью недоволен ты,
Хочешь всё сменить нараз.

Может стоит отношение
К жизни поменять чуть-чуть.
Если родился растением,
Есть ли в жизни твоей плюс?

Ты стоишь, спешить не надобно,
Поливает дождь тебя.
Хочешь скушать шоколада ты?
У тебя же нету рта!

Так и классно же, что нет его,
Ни к чему растенью рот.
И что самое полезное:
Лишний вес не наберёт.

Что тебя обычно радует?
От чего душе светлей?
Ты прими себя, порадуйся
Уникальности своей.

Как в принятии расслабишься,
Вновь почувствуешь внутри
Жизни яркость, волны радости,
И стремление творить.

04.01.2016