Осень

Наталья Савицкая78
Затянули небо облака,
Солнце утонуло в серой мгле.
Изменила цвет в реке вода, -
Вдруг напомнила погода о себе.

О вчерашнем ясном тёплом дне
Позабыли люди поутру.
Шустрый дождик разыгрался во дворе,
Не пускал из дома детвору.

Воробьи, прижавшись тут и там,
Сонно глазками моргают и дрожат.
И щенята позабились в конурах, -
Только мордочки доверчиво торчат.

Знают все, что скоро дождь пройдёт,
И хоть холодно на улице теперь,
Туча серая им солнышко вернёт,
Если солнце и не будет греть.

Свой наряд сменил соседний бор,
В краски яркие одев свою листву,
И бросает свой прекрасный взор
На далёкую ещё совсем весну.

1997г.