Снежная баба

Самонин Ташкентский
Я бабу снежную слепил
И вставил нос - морковку!
Ведро помойное помыл,
Одел ей на головку!
   И баба вышла - хоть куда!
   Ну, просто - Жизни радость!
   И про неё мне никогда -
   Никто не скажет гадость!...
В колхозе нашем не найдёшь -
Подобную скульптуру!
Хоть говорят, но это ложь -
Похожа на тёть Нюру!...
   Что в магазине продаёт -
   Вино и сигареты!
   Но в долг - товары не даёт,
   А только за монеты!
Так вот, за это - так "костят"
Тёть Нюры облик внешний -
Селяне злые и вопят,
Что схожа с бабой снежной!...
   Но только Нюру не смутить -
   Подобными речами!
   Она способна всех "отбрить" -
   Послав подальше к маме!...
А баба снежная, как раз -
Скромна и молчалива!
Пусть нету рта и даже глаз...,
А смотрится красиво!
   Она ни в чём не даст отпор,
   Вращая зло глазами!
   С ней лучше жить, пойду на спор -
   Чем мне селяне с Вами!...
       (2009г.)