Весна

Наталья Савицкая78
Отзвенели ручьи по весне,
Стало красочны всё и цветным.
Куст сирени расцвёл во дворе,
Ветер тёплым стал, озорным.

Покрывалом зелёным земля
Принакрылась до осени. В зной
Укрывается в тень ковыля
Муравей, старый крот, стрекоза.

На опушке в тёмном дупле
Пчёлки трудятся. Рядом в норе
Рыжий лис носом воздух втянул,
Резко вскочил, - зайца спугнул.

Отзвенели ручьи по весне,
Стало красочным всё и цветным.
Куст сирени расцвёл во дворе,
Ветер тёплым стал, озорным.

1998г.