Не верю

Владимир Зюкин 2
Что Русь нынче гибнет, не верю я,
А верю своим лишь глазам.
Пусть пали колонны империи,
На месте их пыль лишь да хлам;

Пусть громко раскаркались вороны,
Пусть ветер несёт хлам и пыль,
Но я вижу, как чистят борону,
Где пашня сменила ковыль,

Но воин оружие точит,
Но пекарь испёк белый хлеб.
Кто этого видеть не хочет,
Тот, может быть, просто ослеп.