Защекочет-зацелует...

Анатолий Леонидович Бакалин
                Осень песню выводит внятно,
                мне в словах её всё понятно:
                смех тяжёл – да легка грустинка
                (вновь дождей зашипит пластинка –

                всех времён и народов шлягер –
                то шампанским, то пивом «лагер».
                Небо, вдруг, – голубой холстинкой
                с золотой солнца паутинкой;

                дни – с роскошными вечерами:
                в них, влекомые овчарами,
                туч барашки плывут-пасутся,
                то стоят, то вовсю несутся…).

                … Створка вскроется перламутра –
                и покажется жемчуг утра, –
                извлечёт шарик день пытливый,
                c виду скромник неприхотливый, –

                и нанижет на нить умело.
                – Ссыплет инея осень смело
                к макияжу (заря – девица!) –
                обомлеет и удивится

                солнца лик, словно денди точен,
                в гало страстности кровоточин
                зорьку выхватит (забалует:
                защекочет и зацелует…).