Внутренний мир

Журавель Яков
В себя уйдёшь и мир вокруг забудешь,
Копаешься в душе и ищешь смысл его.
Невольно для любви ты чувства свои будишь,
Как будто бы, порой, из ничего.

И кажется тебе, что так легко и просто
Свой разум погрузить в небытие,
Но надо с внешним окруженьем побороться,
Чтоб место оказалось твоё.

Когда оно твоё и твёрже мысли
Ты найденное чувство береги
И внутренний твой мир богатый, чистый
Отдать на произвол ты не  моги.