Рисование

Елена Сычёва
Мой удел – писать портреты в рифмах.
Линии меня уже не слушают.
Черпать образы из жизни или мифов
Тех, которые гуашь не кушают.

Я хотела написать Иисуса
Своего. О Господи, не гневайся!
Ощутила себя полным трусом,
Когда лист и грифель стали ребусом.

Шаржи создавая на бумаге,
Рисовала долго упоительно.
Это для меня года в овраге…
Научусь. И стану долгожителем.
4 апреля 2013