Зима пришла уже на самом деле

Валерий Мухачев3
Зима пришла уже на самом деле,
Не выхожу на улицу три дня!
И домоседам я сейчас - родня,
И лучше себя чувствую в постели!

Обычно лень растёт всегда к зиме,
Снежок бодрит, когда мороз слабеет.
Но если дед-мороз слегка звереет,
Уж лучше быть в квартире, как - в тюрьме.

Как ни крути, сантехник - добрый малый!
Попробуйте ремонт начать в мороз!
Ведь каждый палец в рукавицу врос,
Земля в мороз такая же, как - скалы!

Работал я сантехником, увы!
И знаю этот труд не понаслышке -
Сегодня мне легко копаться в книжке,
Забыв, как я копал в морозы рвы!

Поздравим же сантехника в Год Новый
С надёжной, пусть и ржавенькой трубой!
Готов трудиться он в мороз любой
В холодном январе числа любого!

январь