Злая вьюга

Сергей Маслюк
Опять клокочет злая вьюга;
Дорога дальняя упруга -
Уходит устаревший век.
Укутавшись тряпьём ненастья,
На поиски большого счастья,
Идёт безумный человек.
Как долог путь -
Никто не знает;
Дорога манит и пугает -
Назад его уж не вернуть.

Который день в пылу страданий
Бредёт безумец в даль скитаний,
Оставив здесь глубокий след.
Глаза горят, под снегом шапка.
Мечта его, как сахар, сладка
Уйдёт вперёд на много лет.
Его кто вспомнит осуждая,
Кто будет ум в нём просветлять,
Но смогут ль судьи так мечтать,
В палатах златых восседая!