Я люблю тебя, радость земная...

Елена Сычёва
Я люблю тебя, радость земная,
Безнадёжно, воздушно и нежно,
Но отчаянно накрепко зная,
Что отказ от тебя неизбежен.

Я люблю твои взгляд и улыбку –
Пусть я ветрена – их не забуду.
Жить два года в иллюзии – зыбко,
Продолжать свою подлость – абсурдно.

Я люблю тебя странным пульсаром:
Твою ямочку, носа горбинку…
Пусть струятся в забвенье по ранам
Твои жесты, слова и сединки…
5 апреля 2013