Как много звуков есть во мне...

Александр Тимофеичев Александров
Как много звуков есть во мне,
Они живут и каши просят,
И бренным телом в тишине
Всё окружающим доносят.

Вот звонко клёкнула кишка,
Желудок заурчал: есть хочет,
Захлюпал нос от сквозняка —
Теперь в ушах сопля заквохчет.

Вдыхаю воздух: астмы нет,
Но хрипу-то внутри, но хрипу!
А веко дёргает на свет...
Ну, хоть оно без скрипу.

Шум в голове стоит подчас,
Там свист и писк почти скрипичный,
В мозги оборотить бы глаз —
Вот был бы вид... отличный.

Мне б позавидовал Дали
Своею облачною бритвой,
И смерть покажется вдали
И выбритой и молчаливой.

ЧтО ей земная наша жизнь?
Лишь надоедливые звуки.
А тихо жить — так в гроб ложись,
Скрестив ненужные вдруг руки.

Нет, не возьмёшь меня за так,
Я пошумлю ещё на суше —
Внутри, из ж..., изо рта...
А вы заткните нос и уши.