Зимний вечер

Наталья Савицкая78
Маковка ели укуталась в снег,
Словно платочек одела.
Сквозь лапы ели, в прозрачный просвет,
Видно как солнышко село.

Кружатся плавно, на землю ложась,
Белые феи-снежинки.
Белым ковром укрывают, звеня,
Поле, лесок и тропинки.

Ветер разгладил на поле снежок,
Гладким оно теперь стало.
И не посмеет примять ни за что
Снег воробьиная стая.

Лишь только белка на ели сидя,
Щёлкая крепким орешком,
Видит красу эту подле себя,
Радуясь снегу всем сердцем.

2000 г.