Миниатюра

Екатерина-Августа Маркова
Как на  древней  миниатюре
Тайна жизни финифтью сокрыта,
Так поэт  в человечьей шкуре,
Как бинтом прибинтован  бытом.
Золотой навевающий сон,
На хулу бодрячков обречён...

Отдающий всю душу  заглавью,
Между сном и несущейся явью,
Что ему только лишь матерьял,
Он пером по бумаге всё мчится,
Под метель, под каменьев обвал,
Водопадами вдоволь напиться.
Там его стережёт ,вся в слезах
Не случившаяся  гроза,
Не лучившиеся разноцветным
СнОпы радуг  в слове заветном...