Аутсайдер имажинист

Рындин Вячеслав
Пред тобой и предо мной
Мир ретив – как сам не свой,
В состоянии коллапса   
Шар футбольный – матч изгой
Бренным – пал, привстал, поднялся
Шибко – жилистой ногой
Стукнул… Жаль?! Вратарь взорвался…
Жар понёсся над Землёй…

Первый тайм… Ничья… Не надо
Павших…, выбывших…, в строю…
Под одну гребёнку граблить
Как газонную траву
Состязанья… Доиграли
Разноперстность – догребли
Аутсайдеры – послали
Победителей – в пары…

Дополнительное время…
Свист красив – как сам не свой,
К покорению мытарства
Фут геройский – будь здоров
Мощный вал, блистал девятый
Высший номер – центровой
Забивает столь желанный
Гол (прообраз) ключевой!

04. 01. 16