Рассветает багровым разводом...

Елена Сычёва
Рассветает багровым разводом
На полотнах апрельского утра,
Запоздалым и призрачным годом
Угрожает весенняя урна.

Отвратительно года начало.
Дальше – хуже, хорошее – в прошлом.
Где моё заржавело забрало,
Чтобы скрыться в железном и пошлом?

Не могу больше жить. Всё нелепо.
Этот бред зарифмованный гадок.
Я – уныние древнего склепа,
Я – халтура противных повадок…
5 апреля 2013