Поздняя осень

Наталья Савицкая78
Бродяга-ветер в проводах
Гудит и воет до утра,
Срывает листья у осин,
С дубов, берёзок и рябин.

По капле в лужу он собрал.
Всю ночь бродяга воевал.
Промчался мимо ручейка
И разогнал его. В бега

Теперь отправился ручей.
«Журчи, ручей! Беги, ручей!
Скажи полям, скажи лесам,
Что осень Вас готовит к снам!

До ранней девицы-весны
Смотреть цветные будут сны
Подружки-сосны, озерцо,
И ёлки, что стоят кольцом.»

Гудит проказник в проводах.
Вновь воет ветер до утра.
Срывает листья у берёз.
Чрез день появится мороз…

2000г.