Рыцарский путь

Елена Горева
Однажды хмурая колдунья
Скитальцу встретилась в пути,
Во время света полнолунья.
«Ответь, как счастье мне найти?» -
Её спросил печальный рыцарь,
Она промолвила в ответ:
«Всё в мире есть, бурьян, корица,
А счастья, может быть и нет…
Но ты иди своей дорогой,
А там узнаешь, что к чему…
Так от порога до порога,
А дальше к Раю самому.
Не важно, что в грядущем будет,
А важно как ты будешь сам
Вести себя, а Бог рассудит,
Тебе воздастся по делам».
Поход нелёгкий был крестовый,
Он - рыцарь, знать в Иерусалим…
Во имя Бога бой и слово.
Во имя Господа водим.
Вернулся, а в итоге горечь,
Неисполнимая мечта,
Нет счастья в жизни,
Полдень, полночь,
Вся жизнь напрасна и пуста.
Не страшен ад, не надо рая…
В душе усталый долгий штиль.
На этот мир душой взирая,
Уже не знал, зачем и жил…
И вот однажды в полнолунье
Воскликнул рыцарь, о, судьба!
Явилась ты ко мне колдуньей,
Уж лучше б и не знал тебя!